소극적이고 소심한 남자가 여자를 좋아할 때 어떤 행동을 보이나요??

어설픈귀여움 12 40,637 2012.03.21 11:42
제가  2년 넘게  짝사랑하는 3살  연하남이 있는데요....

처음에는 그냥 애같이  어리다고만  생각해서 전혀 남자로 느껴지지 않았었는데 교회 안에서 오랫동안 함께 예배하고 매년 수련회 때도  같이 가고 하면서 언제부터인가 그 애가 제 마음에 사랑으로 찾아왔어요....

사실  교회 안에서 오랫동안  보고 지냈지만  말을 걸  기회나  인사할  기회가 없어서 지금까지 그냥 서로 바라보기만  했어요....

그 애도 처음에는  모르다가 제가 그 애를 계속  쳐다보고  그 애만  보면  씽긋 웃고  즐거워하고 잘 웃어주고 그러니까 언제부터인가  그 애도 저를  쳐다보면서  웃기도  하고  즐거워하더라구요~

그 애가  교회에서 찬양팀이라서 예배 때 무대에  서서  찬양을 부르거든요....

근데  작년만  해도  그 애가  무대에서 찬양 부를 때  정면을 바라보면서 저하고도  아이컨텍  눈 맞춤도  하면서  웃고  그랬거든요....(처음엔 날 보고 웃는 게 아니겠지  착각이라 생각했는데 아니더라구요~)

그런데 요즘 들어  갑자기  그 애가 무대에서  찬양을 부를 때 정면을 바라보지도 못하고 내 시선을 피해  고개를 살짝  다른 데로 돌려서  찬양을  부르고  제 눈도 계속  못 쳐다보고 긴장하는지 식은땀도 흘리고 얼굴이 계속 빨개지더라구요....

작년까지만 해도 그 애는  무대에서 찬양 부를 때 얼굴이 빨개진 적이 없었거든요....

찬양팀을  그 애가  2년이 넘게 했기 때문에 대중들 앞에 떨거나 그런 애는 아니에요....

근데 최근에 갑자기 그렇게 변한 그 애  행동이  저를  혹시 좋아해서 그런건지 알고 싶어요....

주변  사람들  얘기 들어보니까  그  애는  평소 별로 말이 없고  조용한  편이라고 하더라구요~

그리고 좀  여자 자매들한테  친절해서  매너가 몸에 베인 행동들을 많이 해요~

제가 이 부분에서 그 애가 바람둥이거나 어장관리 하는 넘이다 라고 생각을 했는데 그건 아니었어요~

그 애가  사람들과  어울려 다닐 때 보면 친하게 지내는  남자 몇 명 하고만 같이 다니고 여자들한테 적극적으로 다가가는 아이는 아니었더라구요....

근데  주변에 그 애를 알고 지내는 사람들이 굉장히 많아요....

성격이 내성적이고 소극적이지만 타인을 잘 배려하고 이해심이 참 많은 아이더라구요....

처음엔  내 착각이겠지  생각했는데 요즘은 내 착각이 아닐 수도 있겠다라는 생각이 드네요....

이 애는 남들 앞에 나서는 성격이 아니라서 굉장히 소극적인 편이에요....

교회에서 자기가  적극적으로  뭔가 리드를 한다던가 하는 그런 아이가 아니라서 소극적이기 때문에 저한테 다가오지 않는 건지  잘 모르겠네요.....

제 얼굴은  그 애도 교회에서 오랫동안  봐 왔기 때문에 잘 알아요....

그리고 제가 약간  티 나게 행동을 해서  주위 사람들은 잘 모르지만 그애는 아마 알 지도 몰라요..

근데  제가 그 애 주위를 지나가면 그 주변 친구들이 반응이  "오오오~"이래요~ㅋㅋㅋ

제 느낌이지만 그 애도 자기 친구들한테 이야기를 한 것 같은 느낌도 들구요~

오랜  짝사랑을  끝내고 싶은데 그냥  전 소극적이고 소심한 남자들이 여자를 좋아할 때 얼굴이 빨개지거나 눈을  못 마주치거나 무관심한 척하고 웃지도 않고 시선을 피하는지 알고 싶어요....

제가 싫어서 그런 건 아니겠죠??ㅠㅠ

남자들도 좋아하는 사람 생기면 꾸미고 옷도 잘 입고 변신을 하고 그러나요??

그러면서도 항상 제가 보이는 곳에 있구요~

수련회 갔을 때도 부산스럽게  여기저기 돌아다니는데 제 주변에서 맴돌고 그러네요....

가끔  예배 드릴 때 목소리를 크게 낼 때도 있구 찬양 부를 때도 오바해서 찬양할 때도 있고 그러네요.....

혹시 이 아이  저를 좋아하는 거 맞나요??

참!! 그리고 이 아이  원래 평소에는 캐주얼을 입고 멋을 잘 안 부리는  평범한 애였는데 작년부터 정장 차림에 헤어 스타일에 엄청 멋을 부리고 오네요.....

Comments

AB형 2012.03.21 17:37
네. AB형 남자 소심한 성격인 제가 답해드리죠..

일단은 주위에 맴돈다는건 정확한 근거가없으나 저도 지금 짝사랑중인데 그 여자를 보러 주위를 다니곤 눈이 정말 자주 마주칩니다. 한마디로 그 남자는 질문자에게 관심이 있다는거죠. 소심한성격의 남성들에게는 적극적인 표현이 필요합니다.!!
ㄱㄹ 2012.03.23 21:44
의외로 남자들은 주변상황과 분위기때문에 변하기 쉬운동물입니다.
무대위에서 질문자님과 서로 아이컨택도 하고 웃기도 하신다는점에서,
자신이 보고있는사람이 어딘가를보고 웃고있다면 그쪽에 관심이가죠.
친구들은 남자분에게 물어볼테고 남자분은 어찌됫든 대답을할수밖에없어요.
1대 다수로 보면 대부분 1이질수밖에 없으니깐요.
자, 이제 그남자분이 뭐라고 대답을했을지가 의문이죠.
하지만 남자분의 성격이 소심하다고하니...
질문자님의 성함이나 구체적인면을 말하진않았을것같아요.
그리구 시간이지나고 친구분들은 질문자님을 봤겠죠?
남자들사이에선 괜한 썸씽을 만드려는 심리가있어요..ㅋㅋ;;
자꾸만 남들을 엮어보려고하죠 장난으로라도..;
이쁘거나 눈에띄는사람일수록 더심해요..ㅎㅎ
어째뜬...; 어떤관계야~ 누구야~ 이쁘던데~ 사겨~
등등의 반응을보일겁니다.ㅎㅎ( 아니라면 ㅈㅅ..;)
갑작스러운 태도변화로봐서
친구분들의 이런분위기에 휘말렸을가능성이 꾀높습니다.
자, 이제 제일 중요한것... 남자분의 감정이겟죠?
글의 끝내용을 보고 짐작컨데 좋아하는사람이 생겼군요...
변신은 여자뿐만이 아니라 남자도 할수있지말입니다.
그게 님일지는 미지수지만... 하지만!,
가능성은 더욱 높아졌어요!
남자분이 질문자님의 주위를 맴돌기시작했으니까요!
남자라면... 관심있는사람에게 관심받고싶으니깐요... (관심종자...)
관심이 있더라도.. 굳이 질문자님 때문이 아닐수도 있는거지만...!
어째뜬!
자이제 마무리!...짝사랑을 끝내고 싶으시다면 지금이 좋을것 같습니다..!!!
강추!!!
계속 짝사랑만 하실순없잔아요..남자분께 강력하게 감정을 흘리세요!
만약 남성분이 질문자님께 관심이 생겨 이런변화가 있엇다면
때를 놓치면 안됩니당~ 사랑은 타이밍이니까요 ㅎㅎㅎ
꼭 좋은일이 가득하시길 바래요! 이쁜사랑하세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
오오미 2012.03.25 00:39
이런건 실제상황을 봐야 무대의식인지 아니면 진짜인지 알수 있겠지만, 질문자님께서 말씀하신 것이 사실이라고 가정할 시에 100%네요. 소심한 남자의 경우 생각이 굉장히 많고 체계적이라 어떠한 행동에 리스크가 따를 경우 사소한 경우라도 함부로 행동하지 않으며 말도 상당히 조심스럽게 합니다(물론 모든 소심한 남자들이 그렇다는 건 아니지만 대체적으로). 아마 교회에 있는 그 분의 친구분들을 신뢰하셨는지 님에 대해 호감이상의 감정을 친구분들께 얘기하셨나봅니다. 그 소심한 친구가 답답하니까 주위에서 일종의 도와준다거나 하는거죠. 밀어준다고 하죠?ㅋ 뭐...결론적으로 꼭 남자가 다가오길 바라시는것이 좋은 것만은 아니니 용기를 내셔서 고백을 먼저하시는것이 어떨까 생각되네요. 아니면 그 남자분께서 차일 것을 염려하셔서 말을 못걸고 계신걸수도 있으니 넌지시 님도 감정을 비춰주세요~^^ 리스크가 줄어들면 소심한 남자들도 조금씩조금씩 행동개시하거든요ㅋ
와웅 2012.03.25 07:37
님 좋아하는거 맞는거 같아요
그 남자의 친구들이 오오오~하는거부터가...(안그럴수있지만 저도 남자인데 뭔가 공감되네요. 왠지 친구가 좋아하는여자가 지나가며 셈나서(?) 놀려주고싶거든요)
저도 좀 소심한 성격이라... 함부로 막말했다가 좋아하는사람이랑 멀어질까
조심조심 말해요
그러한사람 2012.03.25 09:51
그러한 입장의 남자로서 이야기를 해드립니다
저도 2살 연상의 누나를 좋아하고있거든요.
저같은 성격은 좋아하는사람을 보면 두근거리는 마음이있기때문에 재대로 쳐다보지도 못합니다. 그런게 소심남의 특징인것 같습니다.
이 이야기를 들어보니 100퍼 맞습니다
이런남자는 진짜 진짜 어떤 계기가 없는한 짝사랑만하고, 그누나가 먼저 그런말을 꺼내주기를 바라고있는것 같습니다.
글이 길어서 2012.03.28 20:01
글이 길어서 끝까지 읽어보지는 않았지만 혼자만의 착각같다..혼자만의 착각속에서 괜한 상상말아라...이성과의 관계는 평범한 속에서 점차 발전하는것이지...저렇게 상상속에서 대단한 착각을 하는 사람들은 결코 좋은 결실을 맺기 힘들다...사심없이 이성과 자연스럽게 대하다보면 자기도 모르게 한순간 좋아하는 마음이 생길때 그때가 진짜로 상대방과 좋은 관계로 이어질수있다
어설픈귀여움 2012.04.04 10:46
글도  끝까지  읽어보지도 않고 답글 다시는 님의 답글은  별로 신뢰가  가지 않네요....

저  경솔한  사람 아니고 누군가를 쉽게 좋아하는 사람도 아닙니다....혼자만의 착각일까봐 처음에는 저도 별로 신경 쓰지 않았습니다....

상상인지 착각인지는 시간이 해결해 줄 겁니다....

답글 다실 거면 글 제대로 끝까지 읽고 다세요....
ㅇㅇ 2015.03.30 22:43
동감.. 솔직히 착각같음;
끝까지 읽어보긴 햇는데 뻔하죠 ㅋ 뭣도 없으면서 혼자 드라마 찍으시는듯

글고 님이 그 남자한테 3년이 다되가도록 못다가는거 님자신도 별로 가망없다는걸 스스로도 알고 잇자나요ㅜ 괜히 이런데서 위안얻을려구 답정짓 그만하고 정신 차리세요 제..발...
12121 2012.04.03 10:41
제게오세요

더잘해주겠음ㅋㅋ
맥퀸 2012.04.30 00:43
가끔말도걸고 도와줄꺼없을까? 그런거말고 그애가가끔힘들어할때나그럴때 말도잠깐걸어주고 .. 소심한남자애들의경우 오랫동안서로좋아햇어도 남자측은여자를대하는방법을잘몰라 주위만맴돌거나 우물쭈물거절할가능성이높습니다 첫째줄에그런것처럼 천천히말을걸고 이름을알게되거나 서로좀편해졋다싶으면 듈이잇을때진실게임하자고해여 그럼거의진실말합니다 단 남자의나이가 19살이넘으셧으면 진실게임은통하지않습니다 편해졋으면 대쉬해보는게괜찬겟죠
ㅋㅋ 2012.05.25 17:43
벌써 좋아하고 있음. 가져버려
명확한결론 2012.05.31 10:35
소심한 남자들은
예민하고 꼼꼼한 것이 보통 여자보다 더 섬세한 경우가 많습니다.

보통 여자들 어떤가요?
수동적으로 추파를 기다리는 경향이 많자나요?

"사랑받을 준비가 되어있는 뇨자에염~"
"사랑받구 시퍼ㅜ"
"~~ 해 줄 사람"

이러면 절대 안되요

"사랑할 준비가 되어있는 여자입니다^^"
"사랑할겁니다"
"그사람에게 ~~ 해 줄 꺼야"

이런 마인드가 중요하죠

답이 됐을겁니다.
"그러니까...죠? 말인가요?" 라는 질문 하실거면
그남자 포기하세요