공무원 시험 준비 때문에 헤어지자는 여친

베리스무스 3 19,030 2015.02.22 18:53
저는 제대를 3개월 앞둔 군인.
여친은 대학 졸업 후 뒤늦게 공무원시험을 준비하는 취준생이에요.
여친이 저보다 1살 연상이구요.

제가 집근처서 군복무를 해서 여친이랑 자주 볼 수 있었는데
잘 사귀다 갑작스레 헤어지자네요.

그래서 이유를 들어보니까

시험이 다가올수록 같이 있어줄 시간도, 심적 여유도 없다고 하네요.

시험이 10월에 끝나니까 기다려주겠다고 했는데도
안 된다고 만류하네요.

괜히 질질끌다 안 좋게 헤어지기 보다는
좋게좋게 헤어지는 게 좋을 거라면서.
자기 주변에 고시 준비하는 친구들은 남친이랑 다 안 좋게 끝났다면서.
단호하네요.

이유는 납득이 가면서도
너무 갑작스레 등 돌리니까 이상해요.

시험을 이유로 헤어지는 커플도 주변에 많나요?
명목 상은 시험이고
다른 이유가 있는 건 아닐까요?

Comments

바세리보 2015.02.26 09:14
공무원시험 그것도 10월에 보시는거면 7급공무원이신거 같은대....그냥 헤어지시는게 나아요. 공무원 시험 준비하면 아무래도 자주 못만나고 그러다보면 어차피 소원해질거고... 공무원 시험이 진짜 친한 친구도 못만나고 가족행사도 못가고 그렇게 공부해야 붙을 수 있는 시험이거든요.. 그것도 7급이라면 더빡세게 해야죠.....
헤어지시고 제생각엔 친구로라도 지내자고 하는게 나은듯 싶어요.
그리고 여친분이 나중에 시험합격한 후에 다시 사귀자는 말을 해보시는게 나으실거예요^^
우선은 친구로 지내시면서 공부하는 여친에게 방해되지 않게 옆에서 외조? 같은걸 하시는거예요~
저도 공무원시험 준비하는 입장으로 왠지 공감되네요 ....
스파클 2015.04.19 22:21
항상 사랑에는 타이밍이있는것같아요.. 진정으로 사랑하신다면 옆에서 묵묵히 지켜봐주시는 게 좋을 것같아요! 만약 좋은결과있으시다면 여자분이 남자분에게 더욱 감사할 것같아요
Hcho 2015.05.31 23:01
시험준비하면서 남친이 도와주는 부분도 있을 수 있지만...
솔직히 저는 남친이 도와주려고 마음을 쓰는거 같으면서도 자기가 보고 싶다고 오고
그러면...저는 또 그런거에 휩쓸리는 편이라 옆에 와 있으니까 남친 보게 되고
그런게 반복 되니까 스트레쓰가 쌓이더라구요. 남친이 좋으면서도...
어떻게 보면 제가 선을 긋고 매정하게 보이더라도 내 할일 하고 구분하면 좋은데
저도 그게 안되고 남친도 응원해주면서도 보고 싶고 같이 있고 싶고 그러니까 가끔이지만 들리고 공부하다보니 체력도 딸리는데 남친이 와도 쉴 수 없고 하니까....힘들게 되고 그런생각이 들게 되더라구요,...
그건 아무래도 제가 제 일을 감당하기가 힘드니까 나중에는 헤어져야겠다는 생각이 들더라구요....저는 그랬는데....