옛남친의 절친한 친구가 대시해온다면.

elle 2 4,629 2009.10.23 21:58
10년 전쯤 사귀었던 한남자가 있었고

사귈 당시 그 남친의 친구로 한번 만났던 남자.

10년이 흐른후 그 친구 그룹 중 한 사람과

어쩌다 연락이 되어 다시 만나게 됩니다.

그 친구 그룹은 고등학교 동창들이고

같은 도시에서 살며 끈끈하게 우정을 이어가고 있구요.

다시 만날을때 10년전 사귄 그 남자를 나오지 않았고

그 남자는 결혼해서 애 낳고 잘 살고 있단 소리만 들었죠.

10년 전 사귀었던 남자만 빼고 그 친구그룹 사람들과

재밌게 놀았고

그 중 한 사람이 10년전 처음 나를 봤을때

자기랑 그 친구(저랑 사귄 사람)가 여자 보는 눈이 똑같아서

날 보는 순간 그 친구(저랑 사귄 사람) 여친 인걸 알았다고 하더군요.

그래서 그 당시 좀 아쉬웠다고.

그날도 왠지 느낌이 좀 이상했고

그 후 연락도 오고 아무래도 저에게 관심을 표현하는 것 같습니다.

저도 싫지는 않지만

오래전이라고는 해도 옛남친의 절친한 친구인데

이 사람이 나에게 자꾸만 다가오면 어쩔까하는 걱정이 됩니다.

마음은 가는데 그래선 안될것 같고..

이런 경우라면 어떻게 하실건가요?

어리다면 그냥 좀 만나보고 그럴수도 있겠지만

서른을 훌쩍 넘긴 나이에 함부로 사람 만나기도 글코..

좀 고민되네요.

Comments

아리송 2009.10.27 17:32
인연이라는건 쉬운게 아니예요... 마음이 가는데로 가볍게도 행동하시면 안됩니다.. 호감이 생기시면 몇번 더 만나세요... 10년전이라면 가능성 있다고 봅니다... 많은 시간이 지나고 예전분도 결혼하시고 아이도 있다면 가능하다고 봅니다... 서로에게 좋은 호감을 너무 감추고 살지 마세요... 행여나 좋은분 놓히면 안되는거잖아요...
잔잔한호수 2009.10.27 17:33
아리송님과 동감이예요 10년전의 인연은 이미 떠나간 과거예요 이 시점에 과거는 과거일뿐 님의 인생에 도움이 안되니 늦은 나이에 마음이 따르고 행동이 감동을 불러오면 당연히 지금 찾아온분은 인연이 아니겠나요. 놓치지 마시고, 또 먼후날 후회하지 마시기를 당부드립니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand